こだわりの食材

創業以来、人気の裏メニュー

本日は、創業以来常連様に人気の「湯豆腐」をご紹介いたします。

毎日丹念に出汁を作り、先代より引き継いだ変わらぬ作り方でご提供しています。

湯豆腐出汁

 

寒い冬には身体もほっこり温まり、ヘルシーなのでいつでもご賞味いただけます。

これからの季節には熱燗との相性も抜群です。

ぜひ、食事と共にまたは食事の〆にお試しください。

湯豆腐 ゆどうふ
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吉備高原から…

岡山県吉田牧場から4種のチーズが届きました。
そのなかでリコッタチーズを今回はご紹介します。

こちらは乳清(ホエー)で作られたフレッシュチーズです。
ぱっと見、柔らかい木綿豆腐のようにも見えますが 口に入れるとふわっとミルクの香りが広がります。

わさび醤油でお召し上がり頂くのがおススメです!

※吉田牧場さんとは※
乳牛の飼育から手がけナチュラルチーズを生産する日本では数少ない「フェルミエ」(チーズ農家)です。
自家製乳酸菌の研究、牛の品種転換など試行錯誤を繰返して作られたチーズは全国の食通から好評を博しており、入手の困難さから幻のチーズとも言われています。

一富士では4種類のチーズ(リコッタ・カマンベール・ラクレット・カチョカバロ)を定期的に分けて頂いております。

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一富士で使用しているお米

今日は一富士で使用しているお米についてお話しします。

様々なお米を試食してきた中から、富山県南砺市にあるサカタニ農園さんに全てのお米をお願いしています。

自然乾燥・減農薬のお米。

サカタニ農園さんでは、昭和46年から堆肥散布による「土づくり」を始められ、稲にとって最適で本格的な生産体制を取り組みされています。

また一富士のお店でも必要な分量を精米してお客様に出しているので、いつでも精米したての状態でご賞味いただいています。

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