本日は、創業以来常連様に人気の「湯豆腐」をご紹介いたします。
毎日丹念に出汁を作り、先代より引き継いだ変わらぬ作り方でご提供しています。
寒い冬には身体もほっこり温まり、ヘルシーなのでいつでもご賞味いただけます。
これからの季節には熱燗との相性も抜群です。
ぜひ、食事と共にまたは食事の〆にお試しください。
冬
秋
岡山県吉田牧場から4種のチーズが届きました。
そのなかでリコッタチーズを今回はご紹介します。
こちらは乳清(ホエー)で作られたフレッシュチーズです。
ぱっと見、柔らかい木綿豆腐のようにも見えますが
口に入れるとふわっとミルクの香りが広がります。
わさび醤油でお召し上がり頂くのがおススメです!
※吉田牧場さんとは※
乳牛の飼育から手がけナチュラルチーズを生産する日本では数少ない「フェルミエ」(チーズ農家)です。
自家製乳酸菌の研究、牛の品種転換など試行錯誤を繰返して作られたチーズは全国の食通から好評を博しており、入手の困難さから幻のチーズとも言われています。
一富士では4種類のチーズ(リコッタ・カマンベール・ラクレット・カチョカバロ)を定期的に分けて頂いております。
夏