一富士でも人気のある海老パンの話し。
海老パン用に仕入れた海老をすりつぶし、味付けをして一枚一枚丁寧にパンに塗っていきます。
仕上げは特製マヨネーズで! まだの方は、一度ご賞味ください。
秋
一富士でも人気のある海老パンの話し。
海老パン用に仕入れた海老をすりつぶし、味付けをして一枚一枚丁寧にパンに塗っていきます。
仕上げは特製マヨネーズで! まだの方は、一度ご賞味ください。
夏
活き蛸
中央市場から瀬戸内で採れた1kg以上の蛸を普段仕入れています。
瀬戸内の蛸は、その他で採れた蛸と比べると値段も違いますが、それ以上に味が全く違います。
1kg以上の蛸を仕入れる理由は小さな蛸より、より身がしっかりした蛸を仕入れるためです。
春
「城川自然牧場のベーコン」
愛媛県産の良質な素材と、ドイツ人マイスター直伝の技が織り成すベーコンを堪能下さい。
肉の風味が感じられる、ジューシーなベーコンです。
ベーコンステーキという形で、昼・夜ともにご提供しております。
春
瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれ、その気候・風土を活かして生産される「淡路島たまねぎ」は他産地に比べ、水分が豊富で柔らかく甘みが強い(辛味が少ない)のが特徴です。
お店でも特に今の時期は、早取りしてすぐに出荷される「新玉葱」を使っています。
もとから甘みの強い「淡路島たまねぎ」の「新玉葱」ともなると、それは美味しくないわけがないのです。
オムレツ、野菜焼きなど玉ねぎを使った料理はいろいろありますが
是非、シンプルに串で味わっていただきたい素材です。
春
「うすいえんどう」とは、えんどう豆の一種で、莢の中の若い実(豆)を食べる春の旬野菜です。関東ではあまり知られていないのですが、関西では豆ごはんや卵とじなどの料理で親しまれています。
アメリカ原産のえんどう豆を大阪の碓井(うすい)地区で栽培し始めたのが、うすいえんどうの名前の由来と言われています。
一富士で使用しているのは地域ブランドの認定も受けている「紀州うすい」
和歌山で「うすいえんどう」の栽培が始まり、甘み・風味・粒の大きさにおいて優れた品種が選抜されて生まれたのが「紀州うすい」です。
この「紀州うすい」を使用した串メニューの「うすいえんどう」を一度ご賞味ください。
茹でた実の薄皮を一粒ずつ取り、すりつぶして形にしています。
ホクホクした食感と、豆そのものの甘味がダイレクトに伝わるたまらない一串になっています。
春
「初玉子」とは若鶏が初めて卵を産み始めた時から、90日以内に産んだ卵のことです。
ちょっとこぶりな卵ですが、黄身も白身も盛り上がり、若鶏の勢いが感じられます。
お客様にも「色が違う」と言われるほどに黄身は鮮やかなオレンジ色をしており、
濃厚な味わいはクセになります。
※使用メニュー・・・焼きそば、オムレツ、焼き飯、海老パン、お花ちゃんなど
春
今日は名脇役の「金ごま」をご紹介します。
一富士では、とり胡麻(ごま)チップなどで使用している「ごま」には、
歴史ある「ごま専門店和田萬」さんから仕入れている「金ごま」を使用しています。
和田萬さんの金ごまは、他の「ごま」では出せない風味があり、生産者が手間暇掛けた時間が、味わいとなって仕上がっています。
「ごま」は脇役ですが、名脇役がいて主役が成り立ちます。
ぜひ一度ご賞味ください。
※使用メニュー・・・とり胡麻チップ、じゃこごはん、しそごはんなど