こだわりの食材

秋刀魚

秋刀魚は良質のタンパク質、鉄分、ビタミンA、ビタミンD、カルシウムなど 栄養素を多く含んだ美味しくてヘルシーな秋の味覚です。

150924-sanma-1

 

とくに北海道産の秋刀魚は脂のりが違います。
それは釧路・根室沖は暖流と寒流が交差することでプランクトンが発生するから。
そして秋刀魚は産卵のために寒流に乗って、北海道の東から本州に南下します。

150924-sanma-2

 

つまり北海道にいる秋刀魚が最も栄養を蓄えた状態なんです。
パリッとした皮目とジューシーな身のコントラストをお楽しみください。

150924-sanma-3
このページのトップへ
 
  • ギャラリー
  • こだわりの食材