こだわりの食材

淡路島たまねぎ

瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれ、その気候・風土を活かして生産される「淡路島たまねぎ」は他産地に比べ、水分が豊富で柔らかく甘みが強い(辛味が少ない)のが特徴です。
お店でも特に今の時期は、早取りしてすぐに出荷される「新玉葱」を使っています。

淡路島たまねぎ

 

もとから甘みの強い「淡路島たまねぎ」の「新玉葱」ともなると、それは美味しくないわけがないのです。
淡路島たまねぎ

オムレツ、野菜焼きなど玉ねぎを使った料理はいろいろありますが
是非、シンプルに串で味わっていただきたい素材です。

新タマネギ

このページのトップへ
 
  • ギャラリー
  • こだわりの食材