大阪天満 昭和23年創業銘蔵元の地酒とお待ちしております。
春
瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれ、その気候・風土を活かして生産される「淡路島たまねぎ」は他産地に比べ、水分が豊富で柔らかく甘みが強い(辛味が少ない)のが特徴です。 お店でも特に今の時期は、早取りしてすぐに出荷される「新玉葱」を使っています。
もとから甘みの強い「淡路島たまねぎ」の「新玉葱」ともなると、それは美味しくないわけがないのです。
オムレツ、野菜焼きなど玉ねぎを使った料理はいろいろありますが是非、シンプルに串で味わっていただきたい素材です。
Posted on 2014.05.08 at こだわりの食材 RSS 2.0
ご予約フォーム